Ganztag

Den ganzen Tag in der Schule, warum nicht? Kinder brauchen aus außerhalb des Unterrichts Angebote, die ihre Fähigkeiten fördern, ihnen helfen, Neigungen zu entwickeln und Defizite auszugleichen. Und viele berufstätige Eltern sind auf eine qualitativ hochwertige, zuverlässige Betreuung angewiesen.

Im Rahmen eines Pilotprojektes von Staatlichem Schulamt, der Stadt Bad Nauheim sowie dem Schulträger Wetteraukreis wurden die städtischen Horte in das Modell einer offenen Ganztagsschule integriert.

Diese erweiterte Form einer offenen Ganztagsschule mit ihren vielen Neigungsangeboten bietet in Verbindung mit einem warmen Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und festen Betreuungszeiten ein Höchstmaß an Anregung, Förderung, Geborgenheit und Verlässlichkeit. Sie bietet mehr als Schule ist und Hort sein kann, nämlich ein pädagogisches Kontinuum über den Vormittag hinaus.

Ganztagsbereich        Ganztagsbereich