Ganztag

Den ganzen Tag in der Schule, warum nicht?! Kinder brauchen auch außerhalb des Unterrichts Angebote, um ihre Fähigkeiten zu fördern, ihre Neigungen zu entwickeln und ihre Defizite auszugleichen. Viele berufstätige Eltern sind auf eine qualitativ hochwertige sowie zuverlässige Betreuung angewiesen.

Im Rahmen eines Pilotprojektes von Staatlichem Schulamt, der Stadt Bad Nauheim sowie dem Schulträger Wetteraukreis wurden die städtischen Horte in das Modell einer offenen Ganztagsschule integriert.

Diese erweiterte Form einer offenen Ganztagsschule mit ihren vielen Neigungsangeboten bietet in Verbindung mit einem warmen Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und festen Betreuungszeiten ein Höchstmaß an Anregung, Förderung, Geborgenheit und Verlässlichkeit. Sie bietet mehr als Schule ist und Hort sein kann, nämlich ein pädagogisches Kontinuum über den Vormittag hinaus.

Ganztagsbereich        Ganztagsbereich