Ganztagsbetreuung

Für unsere Ganztagsbetreuung ist seit Sommer 2010 der Verein Jugendberatung und Jugendhilfe e.V. in enger Kooperation mit der Stadtschule zuständig.

Verlässliche Betreuung täglich von 07.00 bis 17.00 Uhr

In der Gruppe erleben die Kinder Gemeinschaft und bauen soziale Beziehungen auf. Sie können ihren Drang nach Bewegung, Aktivität, Kreativität, Spaß und Erholung ausleben, sie machen Erfahrungen mit Regeln und Grenzen und sie erleben Mitverantwortung, Geborgenheit und Solidarität. Die Erzieherinnen und Erzieher von JJ begleiten und fördern die Kinder entsprechend ihren Bedürfnissen durch die Grundschulzeit.

Gemeinsam schmeckt es besser!

Nach dem Unterricht begegnen sich die Kinder in der Schulmensa zum gemeinsamen warmen Mittagessen. Die kindgerechten Mahlzeiten werden täglich frisch angeliefert.

Hausaufgaben sind Schulaufgaben!

Gestärkt vom Mittagessen und nach einer Bewegungspause sind die Kinder bereit für ihre Hausaufgaben. Pro Hausaufgabengruppe werden acht bis zehn Kinder von einer festen Betreuungskraft unterstützt. Dabei ist es uns wichtig, den Lernwillen der Kinder zu aktivieren und ihnen eine entspannte und konstruktive Arbeitsatmosphäre zu schaffen.

Ferien in der Schule!

Das Betreuungsangebot von JJ geht in den Schulferien weiter. Bei besonderen Aktivitäten und Ausflügen können die Kinder Neues kennen lernen und erleben. Der Wunsch der Kinder nach Lebensgenuss und Abwechslung, Unbeschwertheit und Geselligkeit stehen dabei ebenso im Mittelpunkt wie ihr Lernbedürfnis.

Kontakt zum Verein für Jugendberatung und Jugendhilfe e.V. (JJ)

So können Sie den Verein für Jugendberatung und Jugendhilfe e.V. an den beiden Standorten der Stadtschule erreichen:

Mittelstraße

Tel:06032/9372927
Fax:06032/9295873

Rotdornstraße

Tel:06032/9252560
Fax:06032/9386358

e-mail: jjwk-gb.badnauheim@jj-ev.de
Weitere Informationen zum Betreuungsangebot sowie Anmeldeformulare zum Download finden Sie unter diesem Link: „>http://www.jj-ev.de/index.php/ganztagsbetreuung-an-der-stadtschule-an-der-wilhelmskirche-in-bad-nauheim