KEKS-Tage

Drei Tage lang sind die Viertklässler der Stadtschule mit ihren Klassenlehrern in Bad Nauheim unterwegs und besuchen Vereine und Einrichtungen, die sich auf kulturellem und sportlichem Gebiet engagieren.

Besuche bei der Freiwilligen Feuerwehr, in der Stadtbücherei, Musikschule, Theater Alte Feuerwache, Rosenmuseum, Jugendkunstschule, Jugendstilverein und viele mehr stehen jedes Jahr auf dem umfangreichen KEKS (Kinder erleben Kultur und Sport)-Programm, um das Interesse der Schüler für die kulturellen und sportlichen Angebote der Stadt zu wecken. An der Aktion, die unter der Leitung der Stadt organisiert wird, nimmt die Stadtschule bereits viele Jahre teil.

Sich einmal fühlen wie ein Archäologe bei Ausgrabungen mit dem Museumsverein.

Die Sportvereine stellen sich vor!

Ob Schach, Tischtennis, Segelfliegen, Turnen, Hockey oder Angeln – es ist für jeden etwas dabei.

Gefühle darstellen – gar nicht so leicht!

Erkundungstour im Theater Alte Feuerwache

„Mein Bild steht Kopf“ - Malen wie der Künstler Georg Baselitz in der Jugendkunstschule.

„Mein Bild steht Kopf“ – Malen wie der Künstler Georg Baselitz in der Jugendkunstschule.