Kinder helfen Kindern mit Weihnachtspäckchen

Seit 2001 organisieren Round Table und Ladies´ Circle einen Weihnachtspäckchenkonvoi nach Rumänien und in die Ukraine, um bedürftigen Kindern in der Weihnachtszeit eine Freude zu bereiten. Auch die Stadtschule beteiligt sich seit vielen Jahren engagiert an diesem Projekt. Die Schüler besprechen in ihren Klassen, was es bedeutet in Armut aufzuwachsen und überlegen gemeinsam, was man diesen Kindern schenken könnte. Zuhause oder aber gemeinsam in der Klasse werden dann Weihnachtspäckchen für Kinder in Waisen- und Krankenhäuser, Behinderteneinrichtungen, Schulen oder Kindergärten gepackt, für die dies meist das einzige Weihnachtsgeschenk ist, welches sie an Heilig Abend erhalten.

weihnachtspaeckchen1weihnachtspaeckchen2weihnachtspaeckchen3

Für jedes Päckchen dürfen die Schüler einen Stern aufkleben. Diese werden am Ende gezählt. Ganz schön viele!!!

weihnachtspaeckchen5weihnachtspaeckchen4

Nun geht es los. Fleißige Helfer bringen die Päckchen zum Lieferwagen.

weihnachtspaeckchen7weihnachtspaeckchen6