Unsere Schüler und Schülerinnen

Jedes Kind ist ein eigenes Individuum, einzigartig in seiner Persönlichkeit und seinen Besonderheiten.

Kinder sind aktive und kompetente Menschen, die ihre Entwicklung von Anfang an aktiv mitgestalten und entwicklungsbedingte Verantwortung übernehmen.

Kinder haben ein Recht auf bestmögliche Bildung und Entfaltung ihrer geistigen und körperlichen Fähigkeiten.

Kinder lernen aus eigenem Antrieb, mit großem Lerneifer und großer Freude. Dazu brauchen sie vielfältige soziale Beziehungen.

Kinder haben ein Recht auf umfassende Mitsprache und Mitgestaltung bei allen Entscheidungen die sie betreffen.

Auf dieses Bild des Kindes haben sich die Stadtschule und die mit ihr kooperierenden Kindergärten als Grundlage ihrer gemeinsamen Arbeit geeinigt.

Bad Nauheim im Juni 2015

Wimmelbild

An unsere Schule werden Kinder aller sozialen Schichten und aus mehr als 30 unterschiedlichen Nationen unterrichtet.