Einschulung 2020

Hygieneplan / Stand August 2020

1. Zur Einschulungsfeier tragen Sie bitte Ihre Kontaktdaten in das bereitgestellte Formular ein.
  2. Beim Betreten der Gebäude ist es Pflicht, einen Mund- und Nasenschutz zu tragen. Dies gilt für Ihre Kinder gleichermaßen wie für Sie als Erwachsene.
  3. Bitte halten Sie die gültigen Abstandsregeln ein.
  4. Zum Unterrichtsbeginn bringen Sie Ihr Kind bitte ab dem ersten Schultag bis 7:50 Uhr in den Klassenraum.
  5. Beim Abholen warten Sie bitte vor dem Schultor und betreten das Schulgelände nicht.
  6. In den ersten beiden Schulwochen findet Klassenlehrerunterricht statt, um möglichst stabile und konstante Gruppen zu bilden.
  7. Pausenzeiten werden so angepasst, dass keine große Menschenansammlung auf den Schulhöfen entstehen kann.
  8. Sollte Ihr Kind aus einem triftigen Grund nicht in die Schule kommen können, so lassen Sie uns das wissen. Kinder, die zur Risikogruppe gehören oder die mit Angehörigen einer Risikogruppe im gleichen Haushalt leben, sind vom Schulbetrieb befreit. Hierzu ist es notwendig, uns ein entsprechendes ärztliches Attest vorzulegen.
  1. Sollte Ihr Kind erkranken und Erkältungssymptome zeigen, muss es auf jeden Fall zuhause bleiben. Eine Rückmeldung an unser Sekretariat ist hierbei bis spätestens 8:15 Uhr erforderlich.
  1. Sollte sich Ihr Kind während des Unterrichts krank fühlen, werden wir Sie umgehend informieren. Dazu sind Sie verpflichtet, in der Schule aktuelle Notfall-Telefonnummern zu hinterlegen, damit wir Sie jederzeit erreichen und Sie Ihr krankes Kind abholen können.
  2. Da wir täglich in den Unterrichtsräumen regelmäßig stoßlüften ist es gut, Ihr Kind trägt hierfür geeignete Kleidung und verfügt evtl. über eine zusätzliche Jacke.

Bitte helfen und unterstützen Sie uns bei der Einhaltung dieser Regeln. Nur so können wir sicherstellen, ein Ansteckungsrisiko auf ein Minimum zu reduzieren.

Ich wünsche uns allen sehr, dass diese Maßnahmen greifen und wir unseren Unterricht in dieser Weise wieder aufnehmen können.

Bei allen auftretenden Fragen und Unsicherheiten scheuen Sie sich bitte nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Margit Boas / Rektorin

ACHTUNG:

Die Einschulungsfeiern finden in diesem Jahr am Samstag, den 15.08.2020 statt. Bitte halten Sie sich diesen Tag frei.

Nähere Informationen folgen!

Die neuen Klassenlehrer*innen des ersten Schuljahres stellen sich vor:

Corinna Marx, Jana Sautier, Oliver Segieth, Barbara Rohn, Nicole Prinz, Seher Altay-Uralli, Sarah Pollesch

Fachlehrerinnen: Katja Müller, Daniela Reuhl

Nachstehend finden Sie die Auflistung der Materialien, die Ihr Kind für den Schulstart benötigt: Materialliste