Sportliche Aktivitäten

Am Freitag, den 03.05.2019, fanden im Butzbacher Schwimmbad die diesjährigen Schwimmmeisterschaften der Wetterauer Grundschulen statt. 18 kleinere und größere Schulen schickten ihre „Wasserratten“ nach Butzbach. In vier Disziplinen traten die Kinder gegeneinander an: 25m Brustschwimmen, Streckentauchen, 10x25m Freistilstaffel und 8min Dauerschwimmen.

Die Stadtschule a.d. Wilhelmskirche mit Lisa Böttcher, Magnus Bucerius, Florian Dyroff, Shashank Halmandge, Lou Neumann, Anastasia Nikolic, Jan Mörler, Jana Schäffler, Simon Veller und Lilly Vorbach zeigte bereits im ersten Durchgang, dem 25m Brustschwimmen, dass auch dieses Jahr wieder mit ihr gerechnet werden muss.  Auch beim Tauchen zeigten die Schüler/innen super Leistungen. Trotzdem mussten die Kinder bei den letzten beiden Wettkämpfen nochmal alles geben, auch wenn hier und da die Kräfte bereits nachließen.

Um so größer war die Freude bei der abschließenden Siegerehrung: die Stadtschule ist nach 2017 wieder Kreismeister im Schwimmen!

Keine zwei Wochen später, am 15.05.2019, trafen sich die Wetterauer Grundschulen erneut. Diesmal zum Leichtathletikfest im Bad Nauheimer Waldstadion. Ein Heimspiel für uns. Die „Wiki“ reiste mit Tugra As, Amalia Capitain, Johanna Decker, Florian Dyroff, Lucie Hoppmann, Livia Houck, Jan Mörler, Hannah Puchta, Cem Sancar und Leonard Senft an. Die kleinen großen Athletinnen und Athleten mussten vier Teildisziplinen bewältigen: einen Zonenweitsprung, einen Weitwurf aus dem Stand, eine 50m Hindernis-Staffel und einen Team-Biathlon, bei dem ein 2er-Paar abwechselnd laufen und auf Hütchen werfen musste.

Die Kinder zeigten in allen Wettkämpfen beeindruckende Leistungen, so dass die Spannung bei der Siegerehrung sehr groß war. Bei Bekanntgabe des Siegers kannten der Jubel und die Freude über den Sieg keine Grenzen.

Damit schafft die Stadtschule Historisches: ein Double-Sieg mit den Kreismeistertiteln im Schwimmen und der Leichtathletik.

Die Schulsportleiter Michael Behrens und Daniel Droßard-Paal sowie die gesamte Schulgemeinde sind unsagbar stolz auf unsere Sportlerinnen und Sportler.

Laufen 19-06-11

Schwimmen 19-06-11

Hervorragende Leistung nach nur einem Schulhalbjahr

Am Dienstag, den 18.6.2019 spielte die Skyliners AG der Stadtschule an der Wilhelmskirche der 1. und 2. Klassen gegen die U8 der Usa Baskets des TV Ober-Mörlen. Das Freundschaftsspiel, das Bestandteil einer Prüfung zum Bronze-Abzeichen des Deutschen Basketballbundes ist, meisterten die 6 bis 8 Jährigen als Team. Eltern feuerten beide Mannschaften kräftig an. Die Stimmung in der kleinen Halle der Stadtschule in Bad Nauheim war enorm. Nach 4 mal 10 Minuten Spielzeit siegte die Schul-AG mit 44:19. Lehrerin und AG Leiterin Lydia Wahl lobte die Schüler und Schülerinnen: „Alle Kinder haben im Laufe des letzten Schulhalbjahres große Fortschritte gemacht und sind zu einem starken Team zusammengewachsen.“ Für manche AG Teilnehmer war es ihr erstes Spiel, manche der Schüler hatten bereits in den letzten Wochen an Turnieren in Friedberg mit großem Erfolg teilgenommen. Am Ende der Veranstaltung erhielten alle Teilnehmer der Skyliners AG unter großem Applaus ihre wohl verdienten Bronze-Abzeichen. Ein halbes Jahr hatten sie darauf hin trainiert und Passen, Werfen und Dribbeln geübt. Auch über gesunde Sporternährung wurden sie aufgeklärt, denn alle wollen natürlich einmal Profis werden.

…im Jahr 2015

waren die sportlichen Kinder der Stadtschule an der Wilhelmskirche wieder sehr erfolgreich. Bei den Kreismeisterschaften im Schwimmen erreichte unsere Schule einen hervorragenden 2. Platz.

Die stolzen Sportler!

Die stolzen Teilnehmer…

Noch erfolgreicher waren unsere Leichtathleten. Im Juni 2015 wurden wir Kreismeister in den leichtathletischen Disziplinen. Bravo! Den Siegerpokal gibt es in der Schule zu bewundern.

von Mittelstraße und Rotdornstraße!

An den diesjährigen Bundesjugendspielen nahmen insgesamt 602 Kinder teil. Dabei wurden 193 Ehrenurkunden, 238 Siegerurkunden und 171 Teilnehmerurkunden vergeben. Eine beachtliche Leistung!

Vorbereitungen zum Staffellauf der 3. Klassen

Daumendrücken vor der Siegerehrung