Musikalische Schwerpunkte

Musik beflügelt die Sinne! Von dieser Lebensweisheit inspiriert bietet die Stadtschule ein vielseitiges Musikangebot, welches sich auf die Entwicklung der Wahrnehmungs-, Erlebnis-, Ausdrucks- und Gestaltungsfähigkeit sowie die Einführung in die Musikkultur bezieht.

In vier Chören können die Kinder ihre Freude am Singen ausleben sowie die Feste und Feiern im Jahreslauf und im Kulturleben der Stadt Bad Nauheim mitgestalten.

Das Ganztagsangebot eignet sich darüber hinaus für musikalische Arbeitsgemeinschaften wie Chor, Tanzen, Theater, Trommeln, Flöten, Instrumentenbau, Musiktheater und wechselnde Musicals.

Im Rahmen des Kooperationsprojekts EMU (Erlebnis Musik) mit der Musikschule Bad Nauheim können unsere Schülerinnen und Schüler ab dem dritten Schuljahr darüber hinaus am Standort Mittelstraße das Instrumentalspiel (Gitarre, Streichinstrumente) erlernen und am Wiki Gitarren – und Streicherorchester teilnehmen. Am Standort Rotdornstraße können unsere Schülerinnen und Schüler ab dem dritten Schuljahr ebenfalls das Instrumentalspiel (Gitarre, Streichinstrumente, Klavier, Posaune, Klarinette) erlernen und sowohl am Gitarrenorchester oder am „Ensemble Kunterbunt“ teilnehmen.