Musikalische Schwerpunkte

Musical "Die Weihnachtsmäuse"

Musical „Die Weihnachtsmäuse“

Musik beflügelt die Sinne! Von dieser Lebensweisheit inspiriert bietet die Stadtschule ein vielseitiges Musikangebot, welches sich auf die Entwicklung der Wahrnehmungs-, Erlebnis-, Ausdrucks- und Gestaltungsfähigkeit sowie die Einführung in die Musikkultur bezieht.

In drei Chören können die Kinder ihre Freude am Singen ausleben und die Feste und Feiern im Jahreslauf mitgestalten.

Gerade auch das Ganztagsangebot eignet sich für musikalische Arbeitsgemeinschaften wie Chor, Tanzen, Theater, Trommeln, Flöten, Instrumentenbau und wechselnde Musicals.

In enger Kooperation mit der Musikschule Bad Nauheim können unsere Schülerinnen und Schüler darüber hinaus am Wiki Gitarren – und Streicherorchester oder dem Projekt JEKI (Jedem Kind ein Instrument) teilnehmen.