Lehrer

An der Stadtschule an der Wilhelmskirche unterrichten zurzeit 45 Lehrerinnen und Lehrer.

Unser Team wird ergänzt durch Sozialpädagogen und -pädagoginnen sowie zahlreiche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Betreuungseinrichtung.

Das Kollegium 2017/2018

Dazu stehen wir:

Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Vermittlung grundlegenden Wissens. Dabei sind wir offen für neue Unterrichtswege, die im Besonderen soziales Lernen, Eigenverantwortlichkeit und das „Lernen“- lernen fördern. Unser Schulklima wird bestimmt durch Freude am Lernen, motivierte Lehrer und Lehrerinnen, Schüler und Schülerinnen, die aufeinander Rücksicht nehmen, unterschiedliche Nationalitäten achten, Abmachungen respektieren, Probleme wahrnehmen und gemeinsam Lösungen finden. Unsere Schule ist ein Ort gegenseitiger Wertschätzung und Toleranz. Dafür bleiben wir im ständigen Gespräch.