Ein gesundes Frühstück ist wichtig, um fit und gestärkt in den Tag zu starten. Dies durften unsere ersten Klassen durch ein gemeinsames gesundes Frühstück in der Schule erleben. Unter der Anleitung der Fachstelle Kinder- und Jugendgesundheit, die uns in der letzten Schulwoche besuchte, lernten die Kinder, was ein ausgewogenes Frühstück ausmacht und wie es einfach zusammengestellt werden kann.

Die Kinder hatten die Möglichkeit, ihre Brotdosen selbstständig mit Vollkornbrot, Frischkäse, Scheibenkäse, Karotten, Tomaten und Äpfeln zu befüllen. Anschließend genossen die Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Frühstück, bei dem sie sich über die Lebensmittel austauschten und gerne Nachschlag holten.

Ein herzliches Dankeschön an den Wetteraukreis sowie die Fachstelle Kinder- und Jugendgesundheit für das tolle Frühstück und den informativen Vortrag über ein gesundes Schulfrühstück.

Vielen Dank für die Organisation!🍎